ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ:
- Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организацииобщественного питания населения"
- Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции»
НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ "ЩАДЯЩЕГО ПИТАНИЯ"
- соблюдение щадящих технологий: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару
- при приготовлении блюд не применяется жарка
График выдачи готовых блюд ►
Организация питания воспитанников приказ
Положение о родительском контроле организации и качества питания
График, состав комиссии родительского контроля на 2024 - 2025 учебный год
Акты по результатам контроля ► ► ► ►
Производство готовых блюд на пищеблоке осуществляется в соответствии с меню-требованием и с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий (Технологические карты оформлены согласно Приложению N 7 СанПиН 2.4.3590-20)
Поставка продуктов питания осуществляется на основании договоров между поставщиком и заказчиком
- ООО "Торговый дом Пандора" – хлеб и хлебобулочные изделия
- ООО "М-ГЛОБАЛ" - мясо и мясные продукты, свежая рыба, макароны, крупы, сахар, чай, соки, кофе, какао, свежие овощи, фрукты, кондитерские изделия, сыр, масло сливочное
- ИП ГКФХ Ветошкина О. О. – молоко, творог, сметана, напиток кисломолочный "Снежок"
- АО "Ярославский бройлер" - продукция из мяса птицы, охлажденная
- СПК имени Ленина Рыбинского района - картофель
Меню на 10 дней ясли
день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 день8 день9 день10
Меню на 10 дней сад
день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 день8 день9 день10
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Основой для формирования рационов питания детей в детском саду являются настоящие методические указания, в том числе продуктовые наборы, обеспечивающие физиологическую потребность детей, в основных пищевых веществах и энергии с учетом длительности пребывания в детском саду.
Рацион питания (повседневный) формируется на основе единого типового рациона питания. Количество приемов пищи определяется длительностью пребывания ребенка в детском саду.
Единый типовой рацион питания предусматривает широкое использование продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, в том числе обогащенных незаменимыми витаминами и минеральными веществами. Рацион сбалансирован таким образом, что при его соблюдении обеспечивается удовлетворение суточной потребности детского организма в пищевых веществах (белках, жирах, углеводах), энергии и витаминах и минеральных веществах.
Технология изготовления всех блюд и кулинарных изделий, включенных врацион питания, устанавливается в технологических картах.
Ответственный за организацию питания детей в детском саду работает в электронной программе питания "Вижен Софт". Составленный повседневный рацион питания фиксируется на специальном бланке меню, в котором приводятся:
- перечень блюд за каждый прием пищи с указанием выхода;
- сведения о пищевой ценности каждого блюда и рациона в целом (с указанием содержания белков, жиров, углеводов, калорийности).
Меню вывешивается на видном месте, таким образом, чтобы с ним могли ознакомиться родители детей из всех групп детского сада.
Рекомендации родителям о питании в домашних условиях ►
Питьевой режим в нашем детском саду ►
Калорийность и масса тела ►
Воспитание культуры поведения за столом ►
Здоровое питание – важнейший фактор здорового образа жизни детей ►
Форма обратной связи для родителей по вопросам организации питания
При необходимости обращения к администрации или к медицинскому работнику по вопросам организации питания предлагаем воспользоваться следующими ссылками: Обращения на сайт , Личное посещение учреждения , Письменное обращение или по телефону 8(4855)257519